Ученые: депрессия сокращает срок жизни

Ученые из Канады, подведя итоги своего 50-летнего исследования, пришли к выводу, что депрессия повышает риск преждевременной смерти. В течение полувека специалисты наблюдали за здоровьем порядка трех тысяч жителей Канады, среди которых были люди разных возрастов, сообщают «Дни.ру».

Сначала ученые думали, что депрессия негативно влияет на продолжительность жизни только мужчин, потому что страдавшие постоянным минорным настроением испытуемые умирали в два-три раза чаще, чем остальные люди в 1960 и в 1980 годах.

Однако наблюдения с 1990 года доказали, что эмоциональные расстройства отрицательно влияют и на здоровье женщин. Выяснилось, что страдающие депрессией женщины преждевременно умирали в 1,5 раза чаще, чем все остальные, при этом риск преждевременной смерти повышался даже у тех испытуемых, которые на фоне депрессии продолжали вести здоровый образ жизни.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+