Ученые нашли натуральный заменитель мяса

21.11.2016 13:32

Ученые из Университета Колорадо (США) выяснили, что в насекомых содержится даже больше полезных для человека веществ, чем в говядине.


Отмечается, что современное производство мяса негативно воздействует на экологию, поэтому ученые решили найти альтернативу мясным продуктам, сообщает «Экономика сегодня». Научные исследования показали, что насекомые содержат примерно на 20% больше белков и углеводов, чем говядина, а единственным упущением при потреблении насекомых вместо мяса является то, что в них меньше жиров, чем в говядине или свинине, а ведь именно жиры позволяют человеку удовлетворить свой голод максимально быстро.


Ученые выяснили также, что насекомые содержат вполне достаточное количество минералов и полезных соединений для того, чтобы полностью заменить мясо в рационе человека. Например, люди могут есть сверчков, кузнечиков, мучных червей, в которых содержится больше кальция, магния, цинка, меди и марганца, чем в мясе млекопитающих.


Для справки: насекомых в пищу в больших масштабах употребляют жители Азии, которые считают их деликатесом, а в странах Запада насекомые продаются в магазинах, как добавка в муку, снеки или пасту.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...