Ученые нашли способ победить алкоголизм

13.09.2016 16:15

От пагубного пристрастия к алкоголю можно точечно воздействуя на группу нейронов в головном мозге, которая формирует эту зависимость.


Ученые из Научно-исследовательского института Скриппса в Калифорнии посвятили свое исследование определенной группе нейронов, которая активизируется после употребления горячительных напитков, сообщает РИА ФАН. Выяснилось, что активность этих клеток прямо пропорциональна количеству выпитого алкоголя. По данным ученых, в миндалевидном теле мозга людей и крыс на подобные нейроны приходится примерно 5% от общего числа единиц нервной системы.


Опыты проводились на грызунах, что позволило с помощью экспрессии определенного вида белков определить нейроны, которые были активированы алкоголем. Сообщается, что после деактивации этих нейронов (благодаря особому соединению) крысы бесповоротно излечились от «алкоголизма», так как эффект оказался не только очень сильным, но и продолжительным — грызуны не проявляли никакого интереса к алкоголю как минимум несколько недель. Отмечается, что эксперимент не привел к ухудшению самочувствия у подопытных животных. Теперь планируется испытать этот метод на людях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...