Ученые назвали наиболее перспективные профессии

25.10.2019 14:20

Специалисты из ВНИИ труда рассказали, каким профессиям не грозит забвение, и какие обретут наибольшую популярность.



Отмечается, что такие массовые профессии, как бухгалтер, педагог, электрогазосварщик, повар, кондитер, токарь, машинист насосных установок, электромеханик по лифтам, официант, бармен еще долго будут востребованы. Не исчезнут и дефицитные профессии: электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств, электромонтер оперативно-выездной бригады, менеджер контроля качества биотехнологического производства, инженер-химик, тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре и спорту, специалист в области управления фармацевтической деятельностью, начальник смены электростанции, сообщает RT.


К наиболее перспективным ученые причислили новые профессии, появляющиеся в ходе технологического прогресса, например, специалисты по большим данным и облачным приложениям, профессионалы в области новой производственной и строительной техники, профессии, относящиеся к сфере нанотехнологической индустрии. В целом, по мнению эксперта ВНИИ труда Ирины Волошиной, «даже с учетом динамики рынка труда ситуация меняется не настолько быстро, чтобы за три—шесть лет отдельные профессии стали неактуальны либо исчезли. Но профессии могут постепенно трансформироваться, у работника появляются новые трудовые функции».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...