Ученые обвинили человека в уничтожении жизни на Земле

Ученые утверждают, что  за последние 44 года (с 1970 по 2014 годы) в результате вредного воздействия человека на Землю популяции птиц, рыб, млекопитающих, пресмыкающихся и земноводных уменьшились в среднем на 60%, сообщает «РВ». Отмечается, что причина в том, что человек чрезмерно эксплуатирует природные ресурсы, поэтому места обитания животных все быстрее деградируют. По мнению ученых, человек «рубит сук, на котором сидит», так как своей деятельностью подрывает способность природы обеспечивать жизнь людей на Земле. Сообщается, что за последние 30 лет исчезла половина всех коралловых рифов на мелководье, а за 50 лет уничтожено 20% дикой природы бассейна Амазонки. Руководитель отдела науки Лондонского зоологического общества, профессор Кен Норрис призывает человечество, пока еще не поздно, выбрать новый путь развития.

Как считает Норрис, если не сделать решительные шаги в сторону защиты и восстановления природы до 2020 года, то процесс уничтожения жизни на Земле приобретет необратимый характер. WWF призвала жителей планеты, глав стран и компании подготовить соглашение по защите природы и человечества в рамках Конвенции о биологическом разнообразии, которое бы поощряло действия общества и отдельных людей, направленные на защиту и сохранение мирового биоразнообразия и природы, и остановило бы разрушительные тенденции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+