Ученые объяснили возникновение рака легких у некурящих

Как напомнил клинический директор Центра онкологических исследований Университетского колледжа Лондона профессор Мик Пик, долгие годы медики считали, что рак легких угрожает именно курящим людям. По словам Пика, «большинство некурящих людей не верят в то, что подвергаются риску, поэтому часто слишком поздно обращаются к врачу и в итоге значительно уменьшают свои шансы на получение эффективного лечения», сообщает Journal of the Royal Society of Medicine.

Пик считает, что основными причинами онкологии у ведущих здоровый образ жизни людей являются: загрязнение окружающей среды, воздействие канцерогенных веществ на производстве, а также пассивное курение. По данным директора Public Health England профессора Пола Косфорда, «примерно шесть тысяч человек, которые никогда не курили, ежегодно умирают от рака легких в Великобритании. При этом смертность от этого вида онкологии среди некурящих людей превышает показатели смертности по раку яичников, лейкозу и лимфоме.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+