Ученые опровергли самый главный миф о причине похмелья

10.02.2019 16:52

Ученые из Кембриджского университета (Великобритания) решили выяснить, насколько справедлив общепринятый миф об опасности «понижения градуса» при употреблении алкоголя.



С незапамятных времен каждому в мире известна «аксиома» о нежелательности переходить с крепких напитков на более слабые в процессе алкогольных возлияний. Английскому ученому Каю Хенселю захотелось разобраться в этом вопросе до конца. С этой целью он провел ряд экспериментов, сообщает American Journal of Clinical Nutrition. Хенсель решил проверить, есть ли разница между «конечными результатами» после употребления алкоголя, если сначала пить пиво, потом вино и заканчивать самыми крепкими напитками («повышая градус») и, если все делать наоборот, то есть «понижая градус». Для проведения эксперимента Хенсель использовал более 20 добровольцев в возрасте от 19 до 40 лет.


Условных «алкашей» разделили на три группы. Первым давали три больших кружки пива, а затем —четыре бокала вина, вторые выпивали то же самое, но в обратной последовательности, а третья группа пила что-то одно (только пиво или только вино). При этом ученые следили за уровнем спирта в крови испытуемых и увеличивали порции, если человек не пьянел в достаточной мере. На следующий день участники эксперимента оценивали тяжесть своего похмелья по 56-балльной системе. Через неделю добровольцев поменяли местами и повторили опыт. В итоге оказалось, что похмелье появлялось у представителей всех трех групп, а его сила зависела не от выбранных напитков и последовательности их употребления, а только от общего количества «принятого на грудь» алкоголя, то есть от конечного уровня спирта в крови.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...