Ученые опубликовали список самых опасных для экологии городов мира

Перечень городов был представлен проектом Сеточной модели углеродного следа в мире (GGMCF). Американские, шведские и японские ученые долго вели работу по сбору информации и составили данный рейтинг загрязняющих окружающую среду городов.

Исследователи посчитали, что столица Южной Кореи вырабатывает до 267,1 мегатонны углекислого газа в год и признали Сеул самым опасным городом для окружающей среды. Следующими в списке оказались города: Гуаньчжоу, Нью-Йорк, Гонконг и Лос-Анджелес, вошедший в топ-5.

Шанхай, вырабатывающий 181 мегатонну углекислого газа в год, Сингапур, Чикаго, Токио и Эр-Рияд попали в десятку экологического рейтинга.

Также среди ста городов в рейтинге нашлось место для двух российских, а именно, по данным ученых Москва и Санкт-Петербург вырабатывают 99,5 и 29,6 мегатонны углекислого газа в год и расположились на 15-ом и 79-ом месте рейтинга.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+