Ученые оценили опасность эпидемии зомби

04.01.2017 12:32

Джеймс Мур из университета Лестера (Великобритания) и его коллеги спрогнозировали последствия «зомби-апокалипсиса» для человечества.


Считается, что «зомби-апокалипсис» в результате стремительного распространения некого вируса или бактерии, которые превращают своих жертв в крайне агрессивных и неразумных существ, движимых только чувством голода, теоретически может означать полное вымирание человека как биологического вида, сообщает РИА Новости.


Мур попытался выяснить, какое время потребуется подобной эпидемии для того, чтобы полностью уничтожить человечество или сократить популяцию людей до такого уровня, при котором она вымрет сама по себе. По мнению британского физика, скорость развития «зомби-апокалипсиса» зависит от двух главных параметров – того, с какой вероятностью и как быстро происходит процесс заражения после контакта с зомби, и продолжительности «жизни» самих зомби.


Расчеты Мура показали, что даже всего одного зараженного человека в достаточно густо населенной местности может хватить для того, чтобы вызвать масштабную эпидемию примерно на 20 день после его заражения, а через 100 дней на Земле останется жить всего 181 человек и примерно 190 миллионов зомби. В любом случае число выживших окажется мало для возрождения человеческой популяции и повторного обживания Земли. Поэтому, если «эпидемия зомби» продлится дольше 100 дней, человечество будет обречено на полное вымирание.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...