Ученые подтвердили отсутствие ущерба для экологии от Крымского моста

По данным Болтачева, возведение Крымского моста не вызвало негативных последствий для экологии окружающей его морской акватории. Как считает Болтачев, это стало возможным благодаря тому, что в процессе строительства «применялись довольно щадящие методы», например, во время миграции рыб ненадолго прекращались работы, чтобы рыба, для которой шумовой эффект ужасен, могла выйти, сообщает Крыминформ.

Поэтому, по словам Болтачева, заметных последствий для рыбы нет, а наблюдаемый сейчас спад уловов хамсы и шпрот объясняется межгодовой цикличностью и переэксплуатацией улова в Крыму, Турции и Грузии. По мнению научного сотрудника отдела гидрофизики шельфа Морского гидрофизического института РАН Андрея Багаева, веских причин для негативных прогнозов в связи со строительством Крымского моста, о чем не устает кричать Украина, просто нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+