Ученые приблизились к разгадке происхождения жизни на Земле

Считается, что без возникновения РНК жизнь на Земле не появилась бы. Дело в том, что нуклеотиды – это молекулы, которые делятся на два класса: пурины и пиримидины. До сих пор считалось, что они не могли образоваться вместе из-за того, что условия их синтеза несовместимы. Но результаты нового исследования показали, что на самом деле они вполне могут формироваться вместе, сообщает РИА Новости.

Ученые установили возможность образования молекул 8-оксо-аденозина и 8-оксо-инозина, которые являются пуринами, в той же среде, что и пиримидины. Теперь исследователям предстоит выяснить, могут ли цепочки из 8-оксо-пуринов кодировать последовательность белка, это подтвердит их возможное участие в формировании РНК-мира.

Справка: РНК-мир трактуется как начальный этап возникновения жизни, в ходе которого хранение генетической информации реализуется ансамблями рибонуклеиновых кислот. Считается, что в дальнейшем на основе РНК-мира появились ДНК и белки, а за РНК осталась посредническая функция.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+