Ученые приблизились к разгадке тайны старения организма

Ученые попытались обосновать тот феномен, что современные люди живут во много раз дольше, чем их далекие предки. Успехи науки и медицины, конечно, играют тут решающую роль, и все-таки, в человеческом организме есть свои биологические «часы», которые отсчитывают, с какого срока начинается процесс старения, сколько конкретному человеку суждено прожить, сообщает ФАПн.

Для нового исследования ученые взяли в качестве «подопытных» людей, которые родились в 1972 году. В их число входили и такие люди, на организм которых сильное влияние оказывает неправильное питание, неполноценный сон и окружающая среда. Результаты исследований показали, что мужчины и женщины, которые большую часть своей жизни живут в крупных городах, начинают стареть с возраста в 26 лет. Вывод – если жить на природе, питаться экологически чистыми продуктами, заниматься физическим трудом на свежем воздухе, то можно значительно продлить свою молодость.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+