Ученые раскрыли секрет долголетия

Отмечается, что ученые проанализировали информацию о 33 тысячах мужчин и 30 тысячах женщин в возрасте от 45 до 83 лет и пришли к выводу, что наибольшими шансами пожить подольше обладают люди, которые правильно питаются, не курят, не злоупотребляют алкоголем и поддерживают хорошую физическую форму, сообщает издание Journal of Internal Medicine.

Специалисты категорически рекомендуют отказаться от курения, а вот небольшие «порции» алкоголя признают «безвредными» (допустимое количество алкоголя в неделю примерно эквивалентно количеству этанола, содержащемуся в 30 граммах водки).

Ученые советуют как минимум 150 минут в неделю посвящать физическим упражнениям, а что касается диеты, то она должна быть составлена таким образом, чтобы человек в полной мере получал все необходимые витамины и питательные вещества.

Если выполнять все перечисленные «предписания» шведских ученых, то у мужчин появляется шанс прожить в среднем на четыре года дольше, чем прочие, а «бонус» для женщин достигает практически дополнительные пять лет жизни.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+