Ученые рассказали, почему на самом деле Пекин страдает от опаснейшего «вечного смога»

09.01.2017 12:11

Специалисты-экологи выявили, отчего на самом деле столицу Китая покрывает удушающий «вечный смог».



Так, согласно исследованиям экологов, опубликованным в журнале JGR: Atmospheres, китайская столица страдает от постоянного удушающего загрязнения воздуха не только от невероятно большого количества автомобилей, как предполагалось ранее, но и от угольных электростанций и котельных, работающих на окраинах Пекина, сообщает РИА Новости.


Ученые пояснили, что Пекин занимает лидирующую строчку в списке самых загрязненных городов в Китае и в мире в целом. Город практически все время находится в кошмарном смоге вредных веществ, с которым безуспешно борются местные власти. До недавнего времени считалось, что столь обильное загрязнение воздуха связно, прежде всего, с резко увеличившимся количеством транспорта – за последние 15 лет число автомобилей возросло в 7 раз и достигло 17 миллионов.


Однако теперь стало ясно, что в образовании «вечного смога» виноваты не только автомобили, но и другие объекты цивилизации, наносящие урон окружающей среде. Также отмечается, что в процессе загрязнения участвуют и процессы в нижних слоях атмосферы, которые усилили и ускорили формирование смога.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...