Ученые советуют не путать пьянство с алкоголизмом

07.04.2019 14:51

Ученые из Пенсильванского университета (США) провели генетическое исследования и обнаружили разницу между пьяницами и алкоголиками.



Выяснилось, что в ДНК человека есть различные комбинации генов, отдельно друг от друга отвечающие за пристрастие человека к выпивке и развитие алкоголизма. Ученые исследовали данные 275 тысяч человек и выявили 18 генетических комбинаций, связанных с регулярной тягой выпить. При этом только пять из них оказались общими для «бытового пьянства» и алкоголизма, сообщает «РВ». В западной терминологии полная невозможность противостоять потребности выпить существует специальный термин — alcohol use disorder (AUD), подобное характерно для пяти комбинаций генов, а еще восемь генетических вариантов «отвечают» всего лишь за обычное пьянством.


Как пояснил доктор медицинских наук Генри Р. Кранцлер, «наше исследование выявило независимость этих двух явлений. Сосредоточив внимание на генетических комбинациях, связанных только с AUD, в будущем мы сможем выявлять людей с повышенным риском развития алкоголизма и создать соответствующие лекарства».


——————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...