Ученые удивились гигантской дыре в Антарктиде

Специалист по физике атмосферы из Университета Торонто профессор Кент Мур уверяет, что это загадочное явление выглядит «так, как будто вы просто пробили дыру во льду». Например, такого рода полыньи часто образуются в прибрежных регионах Антарктиды, но в данном случае она появилась в сотнях километрах от кромки льда благодаря каким-то «неизвестным процессам», сообщает Motherboard. Мур признался, что «если бы у нас не было спутника, мы бы не знали, что она там есть».

По словам Мура, в 1970-е гг примерно в этом же месте, в окрестностях моря Уэдделла уже появлялась похожая полынья, но из-за отсутствия должных технических средств ее так и не удалось изучить, а теперь, как выяснилось, «она вернулась», да еще и в увеличенном виде. Мур надеется, что с помощью спутников и глубоководных роботов удастся найти ответы на вопросы, возникшие еще в 1970-е гг.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+