Ученые установили причину частых сильнейших ливней и аномальной жары


Эксперты из Потсдамского института изучения климатических изменений, проанализировав летние периоды с 1960 по 1979 гг. и с 1991 по 2010 гг., установили, что произошло увеличение глобальной температуры на полградуса, которое, в свою очередь, могло спровоцировать резкое увеличение случаев экстремальных погодных условий, в числе которых кошмарные проливные дожди, грозы, а также аномальная жара. Об этом сообщает издание «Лента.Ру», ссылающееся на материал, обнародованный в журнале Nature Climate Change.

Так, изучив климатические показатели за два 20-летних периода — 1960-1979 гг. и 1991-2010 гг., специалисты заметили, что средняя температура на Земле возросла на 0,5 градуса Цельсия. При этом возрастание температуры сопровождалось увеличением многих метеорологических показателей, среди которых продолжительность засушливых сезонов и интенсивность экстремальных ливней.

Ученые акцентируют внимание на том, что данные изменения не являются частью естественной изменчивости погодных условий, а представляют собой следствие деятельности людей, в частности следствие сжигания ископаемых видов топлива.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+