Ученые ужаснулись росту разрушительной силы атлантических ураганов

10.05.2018 13:18

Специалисты Управления океанических и атмосферных исследований США и Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории зафиксировали тенденцию к усилению ураганов.


Эксперты заметили, что рост интенсивности циклонов увеличивает скорость ветра на 36 км/ч за одни сутки. Подобные явления наблюдались в минувшем году у ураганов «Харви», «Ирма», «Мария» и «Хосе». Проанализировав статистику о силе штормов за последние 30 лет, ученые сделали вывод, что средний прирост скорости ветра на 21 км/ч больше, чем раньше, то есть скорость ветра ураганов каждое десятилетие растет примерно на 10 км/час, сообщает EurekAlert!


По мнению ученых, подобный неутешительный эффект может быть спровоцирован глобальным потеплением на планете. Жертвами урагана «Ирма», пронесшегося по странам Карибского бассейна до побережья США в минувшем сентябре, стали около 60 человек. В штате Флорида без электроснабжения остались до 15 млн потребителей, а в штате Джорджия — 1,3 млн. Жертвами урагана «Харви», обрушившегося на Техас в ночь на 26 августа, стали 70 человек, а ущерб составил $150–180 млрд. В 2017 году суммарный ущерб от стихии в США оценили в $306 млрд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...