Ученые в Ташкенте обнаружили старинный клад стоимостью около $1 млн

20.01.2019 14:43

В одном из исторических зданий Ташкента нашли старинный клад стоимостью около 1 млн. долларов.



Издание kun.uz распространило информацию, согласно которой в одном из исторических зданий Ташкента ученые из Национального университета Узбекистана нашли старинные ценности, общая стоимость которых превышает сумму в один миллион долларов. Уточняется, что найденные предметы считались утраченными восемьдесят лет. Находка была обнаружена в скрытом помещении, расположенном под подвалом здания. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как оказалось, в кладе оказались в том числе экспонаты из коллекции 1918-го года дворца Романовых в Ташкенте и предметы, которые принадлежали жертвам сталинских репрессий, а также дворянам и ученым, переселившимся из Европы и Санкт-Петербурга. В числе находок — золотой микроскоп XIX века, монеты и слитки из драгоценных металлов, ценные книги, рукописи, редкие картины и иконы. Отмечается, что некоторые вещи будут направлены экспертам из ФРГ и Польши для реставрации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...