Ученые выявили истинную причину аномальной опасной жары в России и потопов в США

17.12.2016 11:50

Специалисты сообщили, из-за чего в 2015 году в России была зафиксирована аномальная жара, а в США прошли мощные потопы.



Ученые, занимавшиеся исследованиями аномальных стихийных бедствий, произошедших в 2015 году на территории России, США и Великобритании, обнародовали результаты своих исследований в Bulletin of the American Meteorological Society. Так, по мнению специалистов, всему виной изменения климатических поясов Земли, которые и ведут к возникновению аномальных стихийных катастроф, сообщает ФБА «Экономика сегодня».


Так, по словам Стефании Эрринг из Администрации океанических и атмосферных исследований США, вот уже на протяжении нескольких последних лет ученые тщательно следят за проявлениями экстремальных погодных явлений во всех уголках земного шара. И с каждым годом скапливается все больше подтверждений тому, что изменения климата усиливают периоды аномальной жары.


Подчеркивается, что из этого возникает угроза возникновения пожаров, которая в подобных условиях возрастает до 34-60%. За последние 20 лет потопы угрожают человечеству на 500% чаще, чем раньше. И все это является следствием глобального потепления, отмечают ученые.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...