Ученые выявили три этапа старения человека

По мнению американских ученых, имеет смысл разбить растянутый во времени процесс старения человеческого организма на конкретные этапы, сообщает портал Nature Medicine. Решая эту задачу, специалисты из Стэнфорда провели подробный анализ белков плазмы крови 4263 человек в возрасте от 18 до 95 лет.

Выяснилось, что в зависимости от возраста испытуемых изменения в структуре белков носят нелинейный характер. Как считают исследователи, основные изменения в белках плазмы крови происходят в три возрастных этапа: в 34, 60 и 78 лет. Как утверждают ученые, это важное открытие позволит медикам более эффективно лечить возрастные заболевания.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+