Ученый оценил сообщения о связи наводнения в Иркутске с изменением климата


Старший научный сотрудник Института физики атмосферы имени Обухова РАН Александр Чернокульский считает, что связывать наводнение в Иркутской области с последствиями изменения климата, как это делают в организации Greenpeace, преждевременно, поскольку требуется научное исследование ситуации. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Чернокульского, «в связи с изменениями климата увеличивается частота и интенсивность сильных ливней, но сказать, что вот конкретные сильные ливни в этом конкретном районе – только из-за изменений климата, нельзя… чтобы доказать, что ливни в Крымске (проливные дожди в Крымске Краснодарского края в 2012 году) были связаны с потеплением Черного моря (и в холодном климате их бы не было), у нас ушло три года, например».

Ранее глава Иркутской области Сергей Левченко в Instagram разместил пост, в котором сообщил, что число жертв паводка в регионе возросло до 18 человек.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+