Ученый «разгадал» тайну Лох-Несского чудовища

Бывший профессор химии и естественных наук в Политехническом институте Вирджинии (США) Генри Бауэр уверяет, что разоблачил неуловимое чудище, обитающее в шотландском озере Лох-Несс.

По версии Бауэра, речь идет о доисторической морской черепахе, которая во время последнего ледникового периода угодило в озеро Лох-Несс и оказалось в природной ловушке. Как пояснил Бауэр, «все черты, которые приписывают Лох-Несскому чудовищу, характерны для многих других видов живых и вымерших черепах», к тому же именно черепахи имеют относительно длинную шею, способны проводить много времени на глубине и переносить низкие температуры, сообщает Daily Record.

Справка: впервые Лох-Несское чудовище упоминается в рукописи шотландского монаха еще в VI веке. В новейшее время вокруг чудовища, которое в народе ласково нарекли Несси, периодически вспыхивали жаркие споры, подогреваемые фотоснимками и сенсационными заявлениями «очевидцев». Тем не менее, ни одна научная экспедиция не смогла обнаружить Несси, хотя были перепробованы всевозможные ультрасовременные приборы и приспособления.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+