Ученый спрогнозировал вторую волну COVID-19 к осени

Глава Высшего института здравоохранения (ISS) Италии Сильвио Брузаферро, выступая в палате депутатов парламента страны, отметил, что распространение респираторных заболеваний с приходом осени увеличивает вероятность второй волны COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Брузаферро: «C октября начинается сезон, когда растет распространение инфекций верхних дыхательных путей. Очевидно, что в сценариях, которые мы предполагаем, вирус SARS-COVID, который передается прежде всего по воздуху и при контакте, становится заболеванием, которое может получить большее распространение и может быть ошибочно принято за другие болезни».

Напомним, ранее президент Владимир Путин в ходе совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в России обратил внимание на то, что необходимо быть готовыми ко второй волне эпидемии новой коронавирусной инфекции, которую эксперты не исключают уже этой осенью – с октября по ноябрь.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+