Ученым удалось объяснить причину пандемического разгула COVID-19

Поясняется, что всего РНК COVID-19 насчитывает около 15 генов, но обнаружить скрытый ген, который получил обозначение ORF3d, ученым удалось только сейчас, так как стоящие рядом нуклеотиды образуют очень сложную комбинацию сочетаний РНК. Тем не менее, скрытый ген ORF3d выдал себя тем, что кодировал слишком длинную пептидную цепь, сообщает Life. Эта способность ORF3d, по мнению ученых, и отвечает за пандемический масштаб распространения всего патогена COVID-19.

Выяснилось, что ген ORF3d вызывает мощный ответ антител у инфицированных, это значит, что именно он кодирует белок, вырабатываемый у заболевшего человека. При этом иммунные Т-клетки человеческого организма не способны распознать ORF3d, из-за чего коронавирус так беспрепятственно распространяется по всему миру.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+