Учеными выведены сроки жизни коронавируса на поверхностях

При комнатной температуре (20°) на гладких поверхностях коронавирусная инфекция может жить 28 дней, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Virology Journal.

“Мы обнаружили, что при 20 градусах, что примерно соответствует комнатной температуре, вирус был чрезвычайно устойчив и держался в течение 28 дней на гладких поверхностях, таких как стекло экранов мобильных телефонов и пластиковые банкноты <…> Аналогичные эксперименты с гриппом A показали, что вирус жил на поверхности в течение 17 дней, что подчеркивает, насколько устойчив SARS-CoV-2”, — рассказала доктор Дебби Иглз.

По результатам исследований специалистой Государственного объединения научных и прикладных исследования Австралии (CSIRO), SARS-CoV-2 дольше сохраняется при более низких температурах на непористых и гладких поверхностях. А по мере повышения температуры — до 30 и 40 градусов по Цельсию — показатели его выживаемости уменьшаются.

“Вот почему важно регулярно пользоваться дезинфицирующими салфетками и средствами для рук. Такие данные действительно все больше усиливают мантру о том, что вы должны мыть руки, не прикасаться к поверхностям без крайней необходимости и не трогать лицо и рот”, — сделал вывод руководитель Австралийского центра обеспечения готовности к заболеваниям Тревор Дрю.

SARS-CoV-2 – вирус, вызывающий инфекционное заболевание COVID-19.

___________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+