Учитель в Чувашии предстанет перед судом за истязание учеников

image

Учитель начальных классов средней школы в Чувашии Людмила Максимова предстанет перед судом по обвинению в жестоком обращении с учениками.

Как сообщает пресс-служба прокуратура республики, 28-летней фигурантке уголовного дела вменяется истязание и неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Прокурорская проверка показала, что с февраля 2013 года по май 2014 года педагог применяла к учащимся физическое и психическое насилие. Жертвами недозволенного поведения классного руководителя Максимовой стали девять детей.

Для повышения дисциплины одному из учащихся обвиняемая перед всем классом залепила рот скотчем, за невыполненное домашнее задание нескольким детям рисовала красными чернилами оценки на лбу, за ошибки била ребят по рукам, в том числе, линейкой, а однажды отхлестала мальчика брючным ремнем. В один из дней за нарушение дисциплины Максимова заставила девятерых второклассников стоять на протяжении всего урока. Педагог использовала и прочие методы воздействия на несовершеннолетних.

По итогам проверки прокуратуры директор школы лишился поста.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+