Учителя и врачи в ДФО получат 200% компенсационных выплат, семьи ипотеку под 2%

Участникам программы «Земский доктор» и «Земский учитель» повысят до 200% коэффициент компенсационных выплат в Дальневосточном Федеральном округе.

Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин, сообщается в опубликованных в понедельник на сайте Кремля перечне поручений по итогам пленарного заседания Восточного экономического форума.

Об этом сообщает ТАСС.

Так в тексте поручения российскому Правительству предлагается «обеспечить введение дополнительного повышающего коэффициента к единовременным компенсационным выплатам участникам программ «Земский доктор» и «Земский учитель», прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, исходя из увеличения размера указанных выплат до 200%».

Это поручение предлагается выполнить до 1 декабря 2019 года.

Кроме этого, в ДФО по поручению президента будет создан медицинский кластер для обеспечения инновационной деятельности в здравоохранении. «Представить предложения с проектами нормативных правовых актов по созданию на территории Дальневосточного федерального округа медицинского кластера, определив особенности правового регулирования его деятельности как специализированной формы организации и обеспечения инновационной деятельности в сфере охраны здоровья», – говорится в поручении. Срок предоставления доклада по этому вопросу – 15 января 2020 года.

В ДФО также будет выдаваться ипотека под 2% для молодых семей. «Обеспечить внесение изменений в законодательство РФ, предусматривающих субсидирование прoцентной ставки до уровня двух процентов годовых по ипoтечным жилищным кредитам (займам) на цели приoбретения молодыми семьями в период до 1 января 2025 года на первичном рынке жилья на территoриях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа», – говорится в перечне поручений.

Напомним, премьер-министр Индии Нарендра Моди на Восточном экономическом форуме объявил о предоставлении России кредита в $1 млрд для развития Дальнего Востока. Он сказал, что его вдохновляет подход российского президента Владимира Путина в стремлении улучшить жизнь людей: «Эти потрясающие усилия направлены на то, чтобы улучшить все аспекты жизни людей: экономику, образование, здравоохранение, спорт, культуру, коммуникации, торговлю и различные традиционные ремёсла».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+