Учёные из Сколково нашли дешёвый и безопасный способ убить коронавирус

Учёные из Сколково изобрели новый дешёвый и безопасный способ бороться с грибками, бактериями и вирусами, включая новый коронавирус. Решением стала обработанная холодной плазмой вода.

В условиях распространяющейся воздушно-капельным и контактным путём инфекции важна тщательная обработка воздуха и поверхностей, на которых новый коронавирус может жить до 4 дней. На сегодняшний день с ним борются различными растворами на спиртовой основе или с хлором. Эти растворы, как правило, имеют сильный запах и могут влиять на здоровье и самочувствие, передают «Известия».

Вода, обработанная холодной плазмой, полностью безопасна для человеческого организма и не влияет на самочувствие. Ей дали название «Магнарил». Эта вода разрушает белки, поэтому на поверхностях, обработанных жидкостью, не остаётся ничего.

Обычная вода насыщается газом из заряженных и незаряженных частиц, после чего атомы теряют часть электронов и в итоге уже не могут соединиться в молекулу H2O.

В итоге возникают различные формы кислорода и водорода, которые повреждают клетки вирусов. Более того, вирусы повреждаются также и за счет хлорноватистой кислоты.

«Одна десятая процента соли такой кислоты в воде препятствует размножению коронавируса. Сама же кислота гораздо активнее своей соли. Это позволяет предположить, что такая жидкость не только остановит размножение, но и убьет патоген», — пояснил глава базирующейся в Сколково компании «Магнарил аква лаб» Дмитрий Балаболин.

Вода может быть использована для обработки медицинских масок, а также поверхностей и воздуха. Для человека она полностью безопасна, а также дёшево стоит в производстве – её себестоимость составляет порядка ста рублей за тысячу литров.

Сейчас учёные заняты оформлением патента на изобретение и подготовкой серийного производства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+