Загрузка...

Удар по Сирии отложен

11.09.2014 13:42

1351842142_obama01_16773717


Барак Обама признал «потенциально позитивным» предложение России об уничтожении арсеналов сирийского химического оружия и передаче мест их хранения под международный контроль и заявил, что в случае положительной реакции Дамаска удар по Сирии будет отложен. Параллельно Сенат США перенес на более поздние сроки голосование относительно военной операции в Сирии, первоначально назначенное на 11 сентября (http://www.km.ru/world/2013/09/10/siriiskii-krizis/720233-amerikanskii-senat-otlozhil-golosovanie-po-operatsii-v-sirii). 


Подобная позиция 44-го президента США объясняется, прежде всего, тем, что твердой поддержки против Сирии он не имеет ни внутри страны (где большинство населения, согласно данным социологических опросов, выступает против войны с Башаром Асадом), ни за рубежом (где многие из ключевых союзников Соединенных Штатов, включая Великобританию и Германию, отказались принимать участие в военной операции).


Кроме того, Обаму чрезвычайно тревожит объединение в данном вопросе интересов энергетических корпораций, нефтяных монархий Персидского залива и еврейского лобби, волю которых ему приходится выполнять…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...