Загрузка...

Ударный вертолёт Ми-28НМ «Ночной суперохотник» выполнил первые полёты

18.08.2016 12:27
Полет боевого вертолета, получившего прозвище «Ночной охотник», прошел без инцидентов.


Модернизированный боевой вертолет Ми-28НМ, получивший прозвище «Ночной охотник», с успехом выполнил свой первый испытательный полет сегодня, 18 августа. Об этом пишет издание «Известия», ссылаясь на источник в военно-промышленном комплексе.


На испытаниях специалисты наблюдали поведение образца Ми-28НМ на базе станции Московского вертолетного завода в Люберцах. В источнике говорится, что претензий к «Ночному охотнику» нет, система двигателей и управления исправна, поэтому теперь испытатели могут перейти к следующему этапу работы над моделью.


Закупкой нового вертолета заинтересовался Алжир, с которым на данный момент Рособоронэкспорт ведет переговоры и консультации. Предполагается заменить предыдущую модификацию — Ми-28Н — на новые Ми-28НМ. Серийный выпуск более современных вертолетов запланирован на 2017 год.



Отметим, что «Ночной охотник» оснащен модернизированными лопастями несущего винта, что значительно увеличивает его скорость. Также, в арсенале боевой машины находится мощное вооружение и уникальную надвтулочную всеракурсную радиолокационную станцию Н025Э — с её помощью экипаж сможет получать изображение местности и оставаться скрытым за естественными препятствиями. Раньше подобные системы устанавливались только на экспортируемую технику.

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...