Ударный беспилотник взорвался в руках у украинских боевиков

Как пояснили в УНМ ДНР, в районе поселка Пески к северо-западу от Донецка два украинских националиста получили серьезные травмы кистей рук, когда пытались привесить бомбу к беспилотнику для осуществления провокации в пригороде Донецка, сообщает ДАН. Уточняется, что «в результате неумелых действий, низкой подготовки и отсутствия контроля со стороны офицерского состава при переоборудовании БЛА произошел взрыв ВОГ-25 (выстрел осколочный гранатометный). Травмирование рук получили два военнослужащих 2-го батальона 54-й омбр». Раненых срочно госпитализировали в Красноармейск, служба для них закончена.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что «огневые точки противника, с которых будут стрелять по территории ДНР, будут уничтожаться, несмотря на снижение режима общей боеготовности», тем более что разведка ДНР обладает данными о готовящихся украинских обстрелах и других проявлениях агрессии, включая возможное наступление.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+