Удастся ли Украине отключиться от российской энергосети?

На Украине проходит политика по прекращению взаимоотношений с Россией. В ходе онлайн-встречи исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко с литовским коллегой Дайнюсом Крейвисом была названа дата отключения Украины от российской и белорусской энергосистемы. Ограничения импорта произойдет в 2022 году.

Удастся ли Украине воплотить намеченные планы «Журналистская правда» обсудила с политологом Андреем Ваджрой.

«Проблема в том, что соединение энергосистемы России позволяет Украине осуществлять так называемые «маневры». Перепады сети компенсируются перетоками с российской энергосистемой. Для того, чтобы отключиться от российской энергосистемы необходимо подключиться к европейской. А для этого нужно соблюсти технические европейские стандарты – модернизировать всю систему, которая требует огромных инвестиций. С учетом современных реалий на это потребуется не меньше трех лет.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Но сейчас им требуется закрыть «дыры» в текущем бюджете. На Украине сейчас серьезные проблемы с финансами, к этому они хотят добавить гигантские вливания в энергосистему. С финансовой и технической точки зрения – это невозможно. Идея существует уже не первый год, но до реализации это не доходит, и не дойдет.

На западной Украине есть так называемый Бурштынский остров. Он подсоединен к европейской электроэнергии. Участок изолирован и является единственным источником, на котором Украина зарабатывает. Для того, чтобы провести такую систему в целом, нужны большие деньги. Частоты украинской и европейской системы не совпадают. В общем, это очередная фантазия, не более того».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+