«Удав» после успешных госиспытаний готов прийти на смену пистолету Макарова

Как утверждает представитель Минобороны РФ, «завершены госиспытания пистолета «Удав», он рекомендован к принятию на вооружение, военные поставили новому оружию высокую оценку», сообщает РИА Новости. По данным компании «ЦНИИточмаш» (входит в Ростех), «испытания нового перспективного пистолетного комплекса под патрон 9х21 проходили с августа по декабрь прошлого года на испытательной базе АО «ЦНИИточмаш» и полигонах Минобороны России в Западном и Центральном военных округах».

Поясняется, что «Удав» был проверен на стойкость в тяжелых климатических условиях и под воздействием различных механических факторов. Так, пистолет устойчиво работал в диапазоне температур от плюс 50 до минус70 градусов по Цельсию. Из открытых источников известно, что «Удав» имеет прицельную дальность стрельбы до 50 метров, емкость его магазина составляет 18 патронов. Другие технические характеристики пистолета пока не раскрываются.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+