Удивленные россияне рассказали о блокировке Google


Интернет-провайдеры «Авакс» и Telecom TZ закрыли доступ к поисковику Google, сообщает Федеральное агентство новостей. В социальных сетях удивленные российские пользователи активно обсуждают возникшую проблему. Имеется информация, что сервис оказался недоступен, так как попал в реестр запрещенных ресурсов Роскомнадзора.

Следует отметить, что, как сообщается, произошедшее – временное явление. При этом провайдеры признались, что не располагают инструментами для разрешения проблемы, и, возможно, речь идет об ошибке системы. Представитель интернет-провайдера «Авакс» рассказал, что схожая проблема возникала с сайтом Apple, пишет RNS.

Руководитель пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский, комментируя возникшую ситуацию, подчеркнул, что сведения о закрытии доступа к Google.ru узнал из прессы, и комментарий ведомства будет озвучен позже.

При этом в службе поддержки «Авакса» рассказали, что пользователи не могут воспользоваться Google из-за ошибки и доступ к сервису будет восстановлен.

https://twitter.com/malenkii_sich/status/877857912583933953?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Friafan.ru%2F834882-rossiyane-pozhalovalis-na-blokirovku-google


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+