Удобная борьба СБУ с журналистами и свободой слова продолжается

02.08.2017 19:31

Все очень удобно, а главное комфортно и есть много свободного времени, которое как раз и тратится на "крышевание" коррупции, контрабанды, наркоторговли и прочего важного для них и насущного

СБУ

Видите какой он опасный, этот очередной задержанный «прокремлевский» журналист?


Украина Майдана продолжает шагать семимильными шагами в сторону демократии и вожделенная Европа однозначно все ближе и ближе. Каждую неделю в этом оплоте патриотизма задерживается какой-то блогер, журналист или просто зевака, который где-то не правильно (по мнению всевидящего ока СБУ) поставил лайк в социальных сетях. Это ширма, за которой маскируются крайне важные вопросы, которыми и занимается это ведомство и сопутствующие структуры.


Вот например из Житомирского областного управления СБУ, целая когорта следователей наперегонки сообщают местным СМИ, какие они замечательные и исполнительные. Вдумайтесь, они вместе с целым спецподразделением задержали местного блогера-журналиста. Ему инкриминируют публикацию статей антиукраинской направленности,  на шести сайтах. При этом следователи даже не потрудились привести пример хоть одного материала и ниже вы поймете почему.


Кстати, этому блогеру-журналисту (на фотографии) уже даже  объявлено подозрение в государственной измене — ч. 1 ст. 111 УК Украины. А кроме этого еще целый «букет»: ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины); ч. 2 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам);   ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации). И все это «богатство» разумеется тоже из УК Украины.


Теперь решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Вы представляете себе такое, в наше время, хоть в какой-то другой стране на планете (разумеется за исключением мест, где просто отрезают головы)?


Следователи утверждают, что этот человек вел свою деятельность аж с 2014 года. «Тематику и желаемое содержание материалов он получал по почте или на мессенджер. Подготовленные журналистом авторские статьи, с нужными кремлевским кураторам акцентами, публиковались на шести интернет-сайтах, которые администрировались из РФ и временно оккупированных территорий Украины», — сообщают патриоты из СБУ.


Дальше идут подробности, как пули свистели над головами «доблестных» СБУшников, какие опасности подстерегали их на каждом шагу, пока они проводили обыск по месту жительству блогера-журналиста. Сколько они обнаружили всевозможной техники и прочих предметов «преступного» промысла, куда записали все что только можно, и это правильно, кашу маслом не испортишь.


Свобода слова


А для чего весь этот «цирк» нужен, спросите вы? Ответ прост и лежит на поверхности. В каждой области работает более 3-х тысяч сотрудников СБУ, а в целом по стране это целая армия дармоедов, которые должны показывать, что они что-то делают полезное.


Но им не нужно никого ловить реально опасного, бороться с организованной преступностью, коррупцией и прочими противоправными деяниями. Они ловят блогеров, журналистов и зевак. Показывают непримиримую борьбу с армией «ватанов», «совков», «колорадов» и «сепаров».  А что, это удобно и патриотично. Кстати, это сейчас самый важный показатель в работе правоохранителей всех мастей и уровней.


Причем, под местный УК можно подвести любого и за все что угодно. Слово против войны — это госизмена. Слово  против беспредела — это терроризм.


Поэтому пять миллионов огнестрельных стволов гуляющих по «незалежной» их мало волнуют, да и опасно это. Ведь придется иметь дело с другими патриотами. А тут выслуга, зарплата, премия, звания, должности и работа не пыльная. Все очень удобно, а главное комфортно и есть много свободного времени, которое как раз и тратится на «крышевание» коррупции, контрабанды, наркоторговли и прочего важного для них и насущного.


А еще есть прокуроры и судьи. Которые также как и СБУшники хотят жить при патриотизме. Поэтому с доказательной базой никто не заморачивается. И судьи выносят приговоры. Зато их и прокуроров никто не трогает и они могут приобщиться к правильному бизнесу вместе с СБУшниками. Все довольны. Майдан не зря страну качал.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...