УЕФА готовится наказать Россию и РФС за беспорядки и оскорбительное поведение английских фанатов

940662682
Британские “онижедети” ни в чём не виноваты – как всегда…

Официальный сайт УЕФА сообщает, что открыто дисциплинарное дело  в отношении России по итогам массовых беспорядков в Марселе. Болельщикам сборной России России вменяются беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники. Ранее мировые СМИ сообщали, что в отношении Англии никаких санкций не последует, несмотря на то, что английские болельщики устроили оскорбительную провокацию на трибунах.

Как сообщает РИА ФАН, сегодня утром стало известно, что  Генеральное консульстве РФ в Марселе якобы сообщило, что болельщику сборной России грозит реальный срок за нанесение телесных повреждений с серьезными последствиями. Однако, далее говорится в сообщении ФАН, наши дипломаты во Франции не располагают данными о судьбе российских фанатов. Массовая драка между британскими и российскими фанатами началась перед матчем Россия-Англия и продолжилась на трибунах сразу после окончания игры. В результате столкновений пострадали 35 человек.

Почетный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков отметил, что РФС вряд ли ожидает более серьёзное наказание, чем крупный денежный штраф за поведение болельщиков во время матча чемпионата Европы между сборными России и Англии.

Напомним, что английские болельщики в течение последних двух дней практически терроризировали Марсель. Однако происходящее за стенами стадиона не находится в ведении УЕФА, а на то, что драка на стадионе началась после скандирования англичанами оскорбительных “кричалок” в адрес нашего президента и теннисистки Марии Шараповой, футбольная федерация предпочла закрыть глаза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+