Загрузка...

УЕФА готовится наказать Россию и РФС за беспорядки и оскорбительное поведение английских фанатов

12.06.2016 13:47

Напомним, что английские болельщики в течение последних двух дней практически терроризировали Марсель...

940662682

Британские «онижедети» ни в чём не виноваты — как всегда…


Официальный сайт УЕФА сообщает, что открыто дисциплинарное дело  в отношении России по итогам массовых беспорядков в Марселе. Болельщикам сборной России России вменяются беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники. Ранее мировые СМИ сообщали, что в отношении Англии никаких санкций не последует, несмотря на то, что английские болельщики устроили оскорбительную провокацию на трибунах.


Как сообщает РИА ФАН, сегодня утром стало известно, что  Генеральное консульстве РФ в Марселе якобы сообщило, что болельщику сборной России грозит реальный срок за нанесение телесных повреждений с серьезными последствиями. Однако, далее говорится в сообщении ФАН, наши дипломаты во Франции не располагают данными о судьбе российских фанатов. Массовая драка между британскими и российскими фанатами началась перед матчем Россия-Англия и продолжилась на трибунах сразу после окончания игры. В результате столкновений пострадали 35 человек.


Почетный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков отметил, что РФС вряд ли ожидает более серьёзное наказание, чем крупный денежный штраф за поведение болельщиков во время матча чемпионата Европы между сборными России и Англии.


Напомним, что английские болельщики в течение последних двух дней практически терроризировали Марсель. Однако происходящее за стенами стадиона не находится в ведении УЕФА, а на то, что драка на стадионе началась после скандирования англичанами оскорбительных «кричалок» в адрес нашего президента и теннисистки Марии Шараповой, футбольная федерация предпочла закрыть глаза.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...