УЕФА может предложить Стамбулу финал Лиги чемпионов в 2023 году

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может предложить провести в Стамбуле финал Лиги чемпионов в 2023 году, если в этом сезоне финал главного еврокубка придется перенести из турецкого города, сообщает New York Times, передает “Советский спорт“.

Ранее стало известно, что правительство Великобритании обсуждает с УЕФА перенос финала Лиги чемпионов из Стамбула в связи с тем, что министерство транспорта Великобритании в пятницу включило Турцию в “красный список” стран, по возвращении из которых предписан карантин. В субботу появилась информация, что УЕФА рассматривает возможность переноса финала Лиги чемпионов из Стамбула в Лондон, решение может быть принято в течение ближайших 72 часов.

По информации New York Times, руководство УЕФА проведет переговоры с британским правительством в понедельник. Отмечается, что лондонский стадион “Уэмбли” забронирован для проведения матчей плей-офф в низших английских лигах, но при решении в пользу Лондона эти встречи будут перенесены на другие арены или даты.

В материале также говорится, что “УЕФА симпатизирует Турции”, которая может лишиться финала второй год подряд, поэтому как один из вариантов рассматривается предложение провести финал Лиги чемпионов в Стамбуле в 2023 году, что будет приурочено к столетию Турецкой Республики.

Финал Лиги чемпионов сезона-2020/21 должен пройти в Стамбуле 29 мая. В нем сыграют английские “Манчестер Сити” и “Челси”. Стамбул должен был принять прошлогодний финал главного еврокубка, однако из-за пандемии это право было передано Лиссабону. По информации New York Times, “официальные лица в Португалии заявили УЕФА, что они готовы провести финал этого года, возможно, в Порту”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+