УЕФА покарал сборную России

После расследования беспорядков фанатов на матче с англичанами УЕФА огласил свой приговор.

На официальном сайте УЕФА появилась информация о том, что сборную России по футболу решено условно дисквалифицировать, а Российскому футбольному союзу (РФС) надлежит заплатить штраф в размере 150 тысяч евро, сообщает РИА Новости.

После того, как сборные России и Англии в Марселе 11 июня сыграли вничью 1:1, около трех десятков российских фанатов прорвались в сектор болельщиков английской сборной, где затеяли с ними драку и пытались сорвать флаги Англии. Россияне также закидывали англичан посторонними предметами, драка продолжалась, пока стюардам и полиции не удалось навести порядок.

Между секторами фанатов Англии и России не было предусмотрено никакой буферной зоны, словно организаторы «приглашали» стороны к выяснению отношений. Затем УЕФА открыл против России дисциплинарное дело за массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники.

Для справки: условная дисквалификация сборной России превратиться в настоящую (тогда она будет снята с турнира), если беспорядки на трибунах повторятся. При этом против Футбольной ассоциации Англии УЕФА дело заводить не стал.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+