УЕФА расследует похищение флага ЛГБТ во время матча Евро-2020 в Баку

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) озаботились инцидентом с изъятием у датских фанатов флага ЛГБТ-сообщества.

Реагируя на информацию об изъятии стюардами матча 1/4 финала Евро-2020 Чехия — Дания, который состоялся в Баку на Олимпийском стадионе третьего июля, в УЕФА заявили: «УЕФА никогда не давал стюардам в Баку и на любых других стадионах инструкции конфисковывать радужные флаги. Сейчас мы расследуем инцидент и, конечно же, свяжемся с делегатом УЕФА, сотрудниками службы безопасности и местными властями, чтобы прояснить ситуацию», сообщает The Athletic.

По мнению УЕФА, «радужный флаг — это символ, олицетворяющий основные ценности УЕФА, продвигающий все, во что мы верим, — более справедливое и эгалитарное общество, терпимое ко всем. УЕФА позаботился о том, чтобы флаг был возвращен болельщику».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+