Загрузка...

УЕФА сократил число мест в турнире Лиги чемпионов

26.08.2016 13:55

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) изменил правила приема команд в свой главный турнир «Лигу чемпионов».



Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) изменил правила приема команд в свой главный турнир «Лигу чемпионов». Теперь, согласно нововведениям, четыре сильнейших клуба из Англии, Испании, Италии и Германии точно получат по четыре места в групповом этапе, написано в сообщении, опубликованном на сайте УЕФА.


«Согласно новым правилам, по четыре сильнейших клуба из Англии, Испании, Италии и Германии автоматически получат места в групповой стадии главного европейского клубного турнира», — пишет Sky Sports, ссылаясь на свои источники.


На данный момент, три команды от стран участниц — Испании, Германии и Англии, играют на групповом этапе Лиги чемпионов, еще одному клубу из этих стран приходится играть в квалификационном отборе. От Италии в группу автоматически попадают две команды, еще одна борется за выход из квалификации, передает РИА Новости.


Однако принятые поправки крайне осложнят представителям других чемпионатов попадание в турнир, так как команды Испании, Германии, Англии и Италии уже гарантировано занимают фактически половину турнирной таблицы.


Уже начиная с сезона 2018/2019, поправки примут силу.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...