УЕФА сократил число мест в турнире Лиги чемпионов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) изменил правила приема команд в свой главный турнир «Лигу чемпионов».

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) изменил правила приема команд в свой главный турнир «Лигу чемпионов». Теперь, согласно нововведениям, четыре сильнейших клуба из Англии, Испании, Италии и Германии точно получат по четыре места в групповом этапе, написано в сообщении, опубликованном на сайте УЕФА.

«Согласно новым правилам, по четыре сильнейших клуба из Англии, Испании, Италии и Германии автоматически получат места в групповой стадии главного европейского клубного турнира», – пишет Sky Sports, ссылаясь на свои источники.

На данный момент, три команды от стран участниц – Испании, Германии и Англии, играют на групповом этапе Лиги чемпионов, еще одному клубу из этих стран приходится играть в квалификационном отборе. От Италии в группу автоматически попадают две команды, еще одна борется за выход из квалификации, передает РИА Новости.

Однако принятые поправки крайне осложнят представителям других чемпионатов попадание в турнир, так как команды Испании, Германии, Англии и Италии уже гарантировано занимают фактически половину турнирной таблицы.

Уже начиная с сезона 2018/2019, поправки примут силу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+