УФАС завело дело в отношении мэрии Томска

02.12.2014 16:19

image


Областное управление ФАС усмотрело нарушения антимонопольного законодательства в действиях администрации Томска и возбудило уголовное дело.


Как сообщает пресс-служба регионального управления, в антимонопольную службу поступила жалоба от городского союза охранных предприятий. По информации представителей объединения, мэрия Томска нарушила принципы конкуренции в своем распоряжении о допмерах по обеспечению безопасности дошкольных учреждений.


В документе, разработанном и утвержденном городской администрацией, указано, что для обслуживания системы видеонаблюдения необходим договор техсопровождения со специализированнойфирмой, а также соглашение об экстренном вызове полиции. Однако специализированная муниципальная организация и подразделения вневедомственной охраны входят в единую структуру ОВД страны и являются такими же участниками рынка услуг, как и все остальные.


Согласно антимонопольному законодательству, мэрия Томска не имела права принимать акты, приводящие к ограничению конкуренции. Обстоятельства дела будут рассмотрены 10 декабря.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...