«Углеводородная контригра»: РФ задумала переиграть Запад в экологической схватке

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия создаст космические аппараты для экологического мониторинга.

По словам Рогозина, специалисты «Роскосмоса» уже приступили к разработке дизайна космических аппаратов, которые будут отслеживать выбросы парниковых газов. Работа будет проводиться совместно с Росгидрометом. Также в ближайшие годы «Роскосмос» создаст орбитальную группировку для экологического мониторинга и борьбы с парниковыми выбросами.

Многие не верят, что глобальное потепление имеет место. Но западные страны хотят использовать углеродный налог для искусственного поднятия цен на углеводороды. Российский президент после саммита по климату, видимо, решил подыгрывать западным партнерам и запустить космические аппараты, которые не на словах, а цифрами докажут, что в России вредные выбросы минимальны.

Радиоведущий и эксперт в космической отрасли Дмитрий Конаныхин прокомментировал для «Журналистской правды» решение «Роскосмоса» о строительстве новых космических аппаратов для экологического мониторинга нашей страны.

«Рогозин исполняет решение руководства страны перехватить экологическую повестку: впереди комплекс углеводородных санкций. Поэтому руководство России заранее готовит сложную контригру: водородная экономика, внутренняя экологическая политика, перевозка российских углеводородов только судами, построенными в России. Но для грамотной контригры нужна точная информация по поглощению и выбросам парниковых газов, чтобы исключить нынешнюю скандальную ситуацию, когда, по расчётам тех же финских бюрократов, финские леса поглощают в 10 раз больше углекислого газа, чем соседние леса в нашей Карелии. Вот для точного мониторинга и исключения такого экологического жульничества нужна глобальная система спутникового контроля».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

10+
10+

Комментарии

«Углеводородная контригра»: РФ задумала переиграть Запад в экологической схватке

  • Юрий

    Их леса по их отчетам все равно будут в 10 раз больше СО2 поглощать. У них и вода мокрее, и небо голубее, и леса зеленее, чем у нас.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+