Загрузка...

Уголь для Украины нашелся в Казахстане

22.12.2014 14:28
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев


Казахстан выразил готовность поставлять на Украину уголь, сообщает ТАСС.


Во время своего визита на Украину президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Украины Петром Порошенко. По итогам переговоров, Назарбаев заявил, что стороны «договорились о поставках угля из Экибастузского угольного месторождения».


По мнению Назарбаева, есть немалые надежды на то, что «стороны смогут достичь результата в этом направлении сотрудничества». Ранее сообщалось, что Украина и Казахстан договорились также о возобновлении военно-технического сотрудничества.


Для справки: по данным министерства энергетики и угольной промышленности Украины, добыча угля в стране с начала 2014 года упала на 19,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что при заключении с Украиной новых контрактов на поставки угля, в ДНР опасаются, что украинская сторона попытается получить товар даром. Он отметил, шахты ДНР «готовы с ними торговать только по предоплате — утром деньги, вечером уголь».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. К:

    Так и хочется сказать, что мир не без добрых людей. Как бы там не было, и кто бы не был виновен в том, что у Украины, «наступил энергоголод», всегда найдутся те, кто подумает прежде всего о мирном населении этой страны. Благодарность большая, правительству Казахстана.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...