Уголь для Украины нашелся в Казахстане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Казахстан выразил готовность поставлять на Украину уголь, сообщает ТАСС.

Во время своего визита на Украину президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Украины Петром Порошенко. По итогам переговоров, Назарбаев заявил, что стороны «договорились о поставках угля из Экибастузского угольного месторождения».

По мнению Назарбаева, есть немалые надежды на то, что «стороны смогут достичь результата в этом направлении сотрудничества». Ранее сообщалось, что Украина и Казахстан договорились также о возобновлении военно-технического сотрудничества.

Для справки: по данным министерства энергетики и угольной промышленности Украины, добыча угля в стране с начала 2014 года упала на 19,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что при заключении с Украиной новых контрактов на поставки угля, в ДНР опасаются, что украинская сторона попытается получить товар даром. Он отметил, шахты ДНР «готовы с ними торговать только по предоплате — утром деньги, вечером уголь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Уголь для Украины нашелся в Казахстане

  • К

    Так и хочется сказать, что мир не без добрых людей. Как бы там не было, и кто бы не был виновен в том, что у Украины, “наступил энергоголод”, всегда найдутся те, кто подумает прежде всего о мирном населении этой страны. Благодарность большая, правительству Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+