Уголь пойдет из ДНР на Украину только, если Киев снимет свою блокаду

ДНР не возобновит поставки угля на Украину, пока Киев не снимет блокаду на поставки дизельного топлива и комплектующих.

Комментируя перспективы возобновления замороженных сейчас поставок угля на Украину, полпред ДНР в Контактной группе, и.о. спикера парламента ДНР Денис Пушилин отметил, что «этот вопрос обсуждался в Минске, но украинская сторона не была уполномочена решить что-то в однозначном порядке, поэтому это будет еще одним обсуждением проходить на самом высоком уровне в Киеве», сообщает ДАН.

Пушилин подтвердил, что сейчас поставки угля из ДНР на Украину не осуществляются, их «остановили, пока они не возобновят поставки дизельного топлива и комплектующих».

Для справки: о прекращении поставок угля на Украину власти ДНР официально объявили восьмого сентября. Этот шаг стал ответом на прекращение поставок из Украины топлива и запчастей для локомотивного хозяйства железной дороги ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+