Уголовная ответственность за допинг: запрещенные WADA препараты хотят приравнять к ядовитым веществам

03.08.2016 18:53

Министерство иностранных дел России выступило с инициативой расширить список препаратов, за которые предусмотрена уголовная ответственность.


Министерство иностранных дел России выступило с инициативой расширить список препаратов, за которые предусмотрена уголовная ответственность.


В ведомстве считают, что допинг-препараты, которые запрещает употреблять Всемирное антидопинговое агентство (WADA), необходимо приравнять к ядовитым и сильнодействующим веществам и внести в указанный перечень. В МВД России уже подготовили соответствующий проект постановления. Об этом информирует Life.ru.


Отметим, что в настоящее время за незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в России предусмотрено наказание в виде штрафа, обязательных работ или лишения свободы.


Ранее до Олимпийских игр в Бразилии не были допущены российские тяжелоатлеты и легкоатлеты после публикации доклада скандально известного Всемирного антидопингового агентства (WADA).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...