Уголовник Ройзман может стать новым «лидером оппозиции» вместо Навального

24.10.2019 19:41

Ройзман заявил о своём намерении участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году. Политик уверен, что сможет быть полезен любой партии, однако скорее всего заключит союз с КПРФ.


Провалившегося на выборах в МГД и засветившегося перед Следственным комитетом Алексея Навального может заменить на политическом поле экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он намерен баллотироваться в Госдуму при поддержке беглого олигарха Михаила Ходорковского.


Ройзман заявил о своём намерении участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году в эфире «Эха Москвы». Политик уверен, что сможет быть полезен любой партии. Он отмечает, что уже ведет соответствующие переговоры, сообщает Политика Сегодня.


Хотя Ройзман и не называл конкретные партии, в политических кругах ждут, что он последует примеру Навального и обратится к КПРФ. Однако гораздо интереснее вопрос о тех, кто остаётся в тени – о его спонсорах, чьи интересы он будет представлять. Нетрудно догадаться, что спонсировать его будет экс-владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский.


Слухи о том, что Ройзмана пытался «купить» Ходорковский идут давно. Сам политик утверждает, что олигарх обращался к нему по этому вопросу ещё в 2003 году, но он отказался. Ходорковский всё отрицает.


В 2016 году Ходорковский включил Ройзмана в список 14 кандидатов, которых он хотел бы видеть в борьбе за президентское кресло. Сам Ройзман при этом нередко посещает Британию, что заставляет многих думать, что он встречается с олигархом.


Ройзман известен своими оппозиционными взглядами. Ещё будучи мэром он участвовал в посвященных фигурантам «Болотного дела» акциях, он также обвинял Россию в агрессии против Украины.


В целом нет ничего удивительного в том, что Ходорковский хотел бы сотрудничать с Ройзманом, особенно учитывая тот факт, что с Навальным он рассорился во время выборов в Мосгордуму, а позже блогер привлёк внимание следователей.


Ройзман достаточно харизматичен, любит посещать митинги, имеет политический опыт (чего уж точно нет у Навального). Кроме того, он беспринципен, что, в конце концов, важно для кандидата в предатели родины.


Биография Ройзмана, прямо скажем, оставляет желать лучшего.


В 1981 году 19-летний Ройзман попал в тюрьму за кражи и мошенничество. Он обманывал девушек, влюблял их в себя и обворовывал. Просидел в тюрьме два года.


В 1999 году Ройзман основал фонд «Город без наркотиков», где весьма странными методами лечил наркоманов – голодом, побоями, трудотерапией и пристегиваниями к батарее. Иногда даже изнасилованиями. В таком «концлагере» даже случались смерти из-за халатности. Например, незаконно удерживаемая Татьяна Казанцева тяжело болела, но медицинской помощи так и не дождалась.


Многие сотрудники «концлагеря» позже проходили в уголовных делах. Так, например, в 2010 году осудили Егора Бычкова, который похищал, незаконно удерживал и издевался над пациентами, а в 2012 году Евгения Маленкина, который не только истязал наркоманов, но и занимался сбытом «веществ».


В 2011 году под суд пошла также Василиса Ковалёва, которая убила двоих и покалечила третьего. Хоть Ройзман и утверждал, что не знает Ковалёву, всё же нашлось их совместное фото, где он обнимает девушку за плечо.


Показателен и эпизод с убийством старушки Ольги Ледовской, которое совершил однопартиец Ройзмана Олег Кинев. В суде он сказал, что был должен Ройзману, который помог ему пройти в городскую Думу, а затем поставил его на «счетчик». Сам Ройзман всё отрицал, но сказал, что старушка обращалась к нему с подозрениями. Замять дело политику помогло публичное «покаяние».


Кроме того, Ройзман связан с преступными группировками, чего даже не скрывает. Так, например, «Уралмаш» Александра Хабарова помогала Ройзману бороться с наркоточками.


Ещё один эпизод связан с иконами XVIII века, которые политик якобы принял «на реставрацию» показывает, что для него нет ничего святого. Ему их отдал знакомый батюшка из Свято-Николаевского храма в селе Быньги. Ройзман как специалист по иконописи, безусловно, знал цену этих икон, в отличие от батюшки.


Они не подписали никаких документов о передаче ценностей. К слову, Ройзман с молодости коллекционирует предметы изобразительного искусства и даже владеет 3 тысячами картин и частным музеем «Невьянская икона».


Не биография, а криминальная сводка! Но при этом со всем своим «послужным списком» Ройзман оказался очень нужен Западу! Он умеет втереться в доверие, при этом абсолютно беспринципен.


Навальный, который, похоже, сходит с арены, был слишком авторитарен, жаден и не способен на длительное сотрудничество. А вот Ройзман может более органично вписаться в роль оппозиционного лидера с его умением выступать на митингах, завоёвывать доверие, «кидать» и с политическом опытом.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...