Уголовное дело против Порошенко отказались закрывать на Украине

19.11.2019 17:55

Государственное бюро расследований Украины отказалось закрывать уголовное дело Петра Порошенко.



Издание «Украинские новости» распространило информацию, согласно которой украинское Государственное бюро расследований отказалось закрывать уголовное дело в отношении бывшего главы государства Петра Порошенко. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточнил юрист экс-лидера Украины, защита Порошенко обращалась с запросом о закрытии дела, касавшегося возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов в члены Высшего совета правосудия, однако Госбюро приняло решение отклонить данное ходатайство.


Днем ранее в ведомстве обратили внимание на то, что попросят Генпрокуратуру обратиться к парламенту страны с запросом о привлечении Петра Порошенко к уголовной ответственности и снятии с него неприкосновенности. Бывшего президента подозревают в злоупотреблении служебным положением, а также в действиях, направленных на захват государственной власти. Максимальное наказание по этим статьям – пять и восемь лет лишения свободы соответственно.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...