Угрозы и запугивания — «мирный протест» по-белорусски

19.08.2020 20:35

Самым показательным случаем стал чрезвычайно показательный прецедент с массовой травлей, которую устроили «мы-белорусы-мирные-люди» вообще случайному человеку!


Белорусские «онижедети» давно готовились к августу-2020.


Ключевым моментом мотивации белорусского «майдана», наряду с недовольством переизбранием Лукашенко, стал «протест против полицейского насилия». Оное смакуется со всех возможных ракурсов — фотографии избитых людей, душераздирающие рассказы о пережитых пытках и прочий давящий на эмоции вал информации льётся из «Нехты», «Хартии 97» и прочих майдан-медиа непрерывным потоком.


Нередко (а точнее было бы сказать: «Мы не знаем, насколько часто…») эти рассказы и фотографии оказываются чистейшим пропагандистским фейком, грубой поделкой, состряпанной буквально на коленке. Мы уже писали о прецеденте с таким видео: «Вас ничего не смущает в этом видео? Например, рассечение на лбу, хотя били якобы сзади? Обильное кровотечение — но почему-то почти чистая белая футболка? Серьёзное повреждение головы, могущее привести к сотрясению мозга и хорошему, длительному шоку, — и связная, почти спокойная речь, лишенная стрессовых междометий, пауз, инверсий?.. Не напоминает всё это деятельность «Белых касок» в Сирии?»


А вот как бывает в других случаях, когда само видео явно расходится с описанием к нему.


Как вам нравится этот неадекват, который лезет на крышу автомобиля, как павиан на пальму, — вместо того чтобы отойти в сторону, пока машина ещё не набрала скорость?!.. «Умышленный наезд на демонстрантов, переходивших дорогу на разрешающий сигнал светофора» — можете сами оценить степень «мирности» людей, нападавших на белую машину. Есть от чего струхнуть и дать по газам! Какой-то там умышленный наезд — водитель просто в панике убегал от «мирных демонстрантов»…


Но самым показательным случаем стал чрезвычайно показательный прецедент с массовой травлей, которую устроили «мы-белорусы-мирные-люди» вообще случайному человеку!


«Мне страшно выходить из дома, страшно ездить в метро, моей семье угрожают. Мои фотографии распространили по всем соцсетям, объявлена награда в 500 долларов за мой адрес. Родственникам звонили в Санкт-Петербург, пытались что-то узнать про меня. Мне без перерыва звонили с разных номеров, в том числе российских и литовских. В воскресенье вечером сестра с грудным ребенком и мамой вышли около дома погулять — люди стали орать «Как вам не стыдно!». Угрозы нам поступают постоянно — очень страшно», это пишет Кристина Казаной, преподаватель Минской академии МВД. За что её так? Не поверите — да ни за что! Она просто оказалась на пути катка!


А началось всё с того, что очередной «узник совести» рассказал, будто после задержания он и прочие митингующие попали в руки какой-то блондинки-садистки, которая била всех мужчин дубинкой прицельно в пах. И звали её вроде бы Карина. И уже через пару дней в роли «Карины» оказалась Кристина. Карина, Кристина — какая разница? И свора сорвалась с цепи… Потом, правда, выяснилось, что Казаной перенесла тяжёлую травму в спортивной карьере, никого бить не может и уж точно в изоляторе не работала. Но кто теперь ей возместит и компенсирует тот ужас, который она пережила стараниями «борцов за свободу»?


И вот теперь вопрос: ну хорошо, Казаной «оправдали» — но каковы сами методы! Методы! И кто-то теперь сомневается в том, что Лукашенко сказал правду, говоря о вале угроз не просто работникам милиции, но и их семьям? А зачем сомневаться, если есть вот такие фотографии на подъездах:



Как думаете, зачем была объявлена награда в полтыщи баксов за адрес «блондинки-садистки»? Как полагаете, зачем на подъездах клеят такие листовки? Чтобы «пристыдить»? Да нет, конечно, — чтобы потом убить или покалечить и всё списать на «народный гнев». Дескать, да все знали, кто тут живёт, вот кто-то не выдержал и…


А вот ещё пример — от человека, который вообще к МВД никакого отношения не имел, а напротив — богема, поэтесса и всё такое: «Итак, дорогие все, немножко ада. У нас тут «майдан». Который готовился давно. Мне еще месяц назад поступали угрозы убить меня и моего ребенка, давление продолжается, как и на всех правоохранителей, журналистов и пр. Не знаю, почему, но «мирный протест» отчего-то всегда начинается с угрозы убийством — видимо, это какое-то особенное выражение миролюбия. В связи с тем, что многие мне пишут и спрашивают, а говорить что-то в прежнем ФБ я не могу, иначе меня просто растерзают, создаю этот аккаунт».


И самый последний, главный вопрос: если такое началось уже после первого дня после выборов, то кто же НА САМОМ ДЕЛЕ виноват в том, что ОМОН и прочие силовики действовали с таким ожесточением? Да они, кажется, всерьёз испугались — за себя, свои семьи, своих близких. Они стали драться остервенело, беспощадно, не сдерживаясь — как дерутся не против «нарушителей общественного порядка», а против захватчиков и агрессоров. Никакой идеологической накачкой тут не обойдёшься — каждый должен был всерьёз почувствовать, что он защищает свою жизнь от тех, кто на полном серьёзе угрожает её отнять! В действиях силовиков жестокость была спровоцирована тем страхом, который возник от массовой травли и запугивания.


Вот так и была разыграна эта комбинация: сначала изо всех сил провоцируем милицию на агрессию, потом подставляем под неё своих сторонников (кукловодам бояться нечего, они в Варшаве), потом делаем красивые фото побоев и частично записываем, частично придумываем душераздирающие истории, и готово — чувство справедливости в массах затронуто за живое, люди выходят бастовать «чтобы такого никогда не было». Как обычно, зло сумело сманипулировать добрыми чувствами.


И как постскриптум: а чего стоят, в таком-то случае, «добровольные увольнения» некоторых «совестливых» милиционеров? Они добровольные, по зову сердца — или из-за скрытого страха оказаться среди тех, чей адрес вывесят на двери подъезда, со всеми вытекающими последствиями в виде травли и угроз всей семье?..




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...