Угрозы адвокатов Порошенко не помешают The Times опубликовать статью о его коррупционности

10.12.2016 09:06

Журналист газеты The Times Максим Такер прокомментировал письмо с угрозами юридического преследования на Украине в случае публикаций материалов о коррупционности президента Петра Порошенко.


Как пояснил Такер, он «получил письмо от адвокатов Порошенко, который угрожает засудить британские медиа за публикацию разоблачительных материалов депутата Онищенко о подкупе депутатов парламента. Это Порошенко подкупал парламентариев», сообщает телеканал RT. Такер отметил, что нет смысла публиковать полный текст письма, так как оно носит «частный характер», к тому же аналогичные письма получили и другие британские журналисты. Такер заверил, что продолжит работу над статьей, несмотря на угрозы украинской стороны..


Для справки: ранее бывший депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко обвинил власти страны в коррупции. По его данным, команда Порошенко подкупала депутатов Рады для укрепления своих позиций, с помощью взяток назначались генпрокурор и новый глава СБУ. Кредиты МВФ власти Украины потратили на войну в Донбассе, так как это выгодно подконтрольным Порошенко компаниям, получающим соответствующие оборонные заказы.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...